Современная дизайнерская мебель

У вас есть желание выделиться сегодня из общей массы? Попробуйте достичь этого с помощью стильной дизайнерской мебели. Квартира это центр вращения и притяжения в жизни человека. Поэтому девизом нередко сегодня выбирают слоган: "Только целесообразность? – Спасибо, не надо!" И неспроста слоган крупной скандинавской мебельной фирмы в приблизительном переводе звучит, как: "Ты тут просто проживаешь или живешь уже полной жизнью?"

Дизайнерская мебель превратит ваше жилище в индивидуальное и эксклюзивное место. Она характеризуется лишь ей присущим оптическим восприятием, высококачественными материалами и неповторимыми идеями. На простые конструкции и стандартный вид обычной мебельной обстановки дизайнерская мебель всегда имеет ответ в виде новых и оригинальных решений. Причем, решения эти затрагивают практически все элементы мебели: столы, стулья, шкафы, кровати или аксессуары.

Палитра используемых материалов чрезвычайно широка: от стекла, стали и хрома до ценных пород дерева, как вишня или орех, вплоть до мебели из картона. Дизайнерская мебель отличается особой стабильностью и ее можно заказать в любых расцветках. прохладные и четкие формы мебели из стали и стекла излучают функциональность и уют. Дополнительно облагороженные деревом, они приобретают смесь современного и грубоватого шарма. И пластмасса тоже широко и охотно используется для изготовления дизайнерской мебели. Особенно популярен этот материал для изготовления стульев. Пластиковые стулья были придуманы еще в начале 60-х годов и сразу завоевали популярность благодаря своей широкой цветовой палитре. Идея заключалась в том, что стул изготавливался цельным, в результате чего он обладает замечательной прочностью и, в то же время, благодаря своему дизайну, воплощает в себе стройность и легкость. Сочетая в себе прочный материал и матовую или блестящую поверхность, такой стул и сейчас является буквально иконой экспрессивного дизайна.

На многих изделиях дизайнерской мебели можно обнаружить специальную маркировку, подтверждающую их подлинность. Но иногда следует на такую маркировку посмотреть повнимательнее. Предметы мебели от известных дизайнеров, например, начала и середины 20-го века, как то широко известные в Европе Марсель Бройер млм Генри ван де Вельде, активно копируются в наше время специалистами-репродукционистами с использованием современных материалов, вследствие чего ни о каком оригинале говорить уже не приходится. С определенной долей скепсиса следует относиться к недорогим предложениям дизайнерской мебели. Хотя уникальные и действительно ценные предметы мебели бывает попадаются даже на барахолках. Правда, зачастую такие изделия нуждаются в реставрации и ремонте. Нельзя не заметить и того, что особенно осторожно следует относиться к дизайнерской мебели, изготовленной в Италии. Все дело в том, что в этой стране, несмотря на то, что она входит в ЕС, не действуют в отношении мебели лицензионные условия. Поэтому при покупке такой мебели покупатель подвергает себя значительному риску купить хоть и качественную, но подделку.

В это трудно поверить, но многие выглядящие сверхсовременно предметы мебели были разработаны еще много лет назад. Но идеи дизайнеров и характерный внешний вид до сих пор впечатляют и надолго отпечатываются в памяти. В то время, как обычная мебель со временем надоедает и мы ей пресыщаемся, дизайнерская мебель десятилетиями очаровывает своей элегантностью и не зависящей от времени красотой. Именно поэтому для изготовления дизайнерской мебели отбираются самые высококачественные материалы, которые обеспечивают предметам мебели долгую жизнь. Поэтому покупка дизайнерской мебели может даже рассматриваться даже как долгосрочное капиталовложение. При хорошем состоянии мебели ее цена сохраняется в течении десятилетий и даже растет. Тот, кто не может себе позволить полностью обставить квартиру дизайнерской мебелью, может начинать с отдельных предметов обстановки, докупая ее по мере возможности. Даже необычная тумбочка из изголовья кровати может придать всему гарнитуру исключительный шарм. И здесь особое значение имеет креативность. Именно она возвышает обладателя дизайнерской мебели над владельцами "ширпотребовской" и стандартной мебели. Дизайнерская мебель – это наилучший способ реализовать свои мечты и создать себе окружение, в котором можно чувствовать себя уютно и надежно. И тогда уже никогда больше не будет возврата к дешевым окрашенным стенам и купленной по случаю недорогой мебели.

все статьи