Советы по созданию и обустройству гардеробных комнат

Первое правило создание гардеробной – выбор места под комнату. Идеальным вариантом станет кладовая в обычной квартире. При ее отсутствии рекомендуется отгородить часть помещения и оборудовать его под гардеробную. Для отгораживания можно использовать перегородки или стены.

Следующее правило – организация освещения. Светильники можно расположить на потолке или встроить в один из элементов комнаты (полка и другие). Желательно, чтобы они меняли направление потока света.

Необходимо подумать и о дверях. Один из ключевых элементов создания гардеробной комнаты. Рекомендуется использовать складные или раздвижные двери, они занимают минимальное пространство.

Внутренняя организация

Рекомендуется разделить пространство гардеробной комнаты на 3 зоны:

1) Нижняя.

2) Средняя.

3) Верхняя.

Нижняя зона должна находиться на высоте до 60 см. В ней неудобно хранить вещи, поскольку она является местом движения. Некоторые используют зону для хранения своей обуви. Среднее пространство располагается на высоте 60-180 см, именно оно подходит для ежедневного использования. Верхняя зона (высота 180 см и более) предназначена для хранения вещей, не использующихся на постоянной основе.

Дополнительные советы: если вы не хотите хранить обувь в нижней зоне, организуйте специальные кассеты в гардеробной. Платья и пиджаки нужно вешать только на плечики. Белье для тела предназначено для хранения в свернутом виде.

Гардеробная в загородном доме

Для гардеробной в загородном доме подойдет спальня, мансарда, пространство между спальней или ванной, в крайнем случае, часть прихожей. Вначале, необходимо определиться с площадью. Точный показатель зависит от количества вещей, которые будут храниться в комнате. Минимальной комфортной площадью считается 4 м, в такую гардеробную поместится одежда, обувь, постельное белье, принадлежности для глажки и пылесос. Наша компания предлагает изготовление гардеробных по Вашим размерам.

Нужно выбрать определенный стиль. Классический вариант: мебель из массива или шпона. Основное достоинство заключается в респектабельном внешнем виде. Современный вариант предполагает прагматичность и рациональность комнаты. Такие системы собираются из алюминиевых конструкций, подходят для помещений любой площади. При выборе стиля кантри гардеробная оборудуется сундуками, плетеными корзинами, занавесками и другой мебельной “экзотикой”. Мы осуществляем изготовление гардеробных по проектам заказчика.

На заказ

Комнаты по индивидуальным параметрам отличаются от стандартных рещений. Главное достоинство – уникальный внешний вид. Вы сами сможете выбрать материал и варианты наполнения комнаты. При необходимости, отдельные элементы легко заменяются и приспосабливаются под новых членов семьи или изменившиеся условия эксплуатации. Такие конструкции подходят для обычных квартир, больших домов и офисных помещений. Мы создаем гардеробные на заказ по индивидуальным запросам заказчиков.

Материалы

Основные материалы, использующиеся при создании гардеробных:

- ДСП. Выбор этого материала обойдется в меньшую сумму, по сравнению с другими вариантами;

- МДФ. Главное достоинство – устойчивость к температурным перепадам;

- Массив. Материал отличается прочностью и устойчивостью к повреждениям и механическому воздействию;

- Резные детали. Украшения ручной работы придают гардеробной особый шарм.

Фурнитура

Использование современной фурнитуры, например, Elfa, в ходе монтажа гардеробных комнат значительно продлевает срок жизни конструкций. Стеллажная система Eureka Slim позволяет компактно размещать хранимые вещи и разграничивать участки на 3 зоны. Длительный срок службы и плавное открывание механизмов – основные достоинства фурнитуры Blum.

все статьи