Шкафы купе

Шкафы купе – поистине гениальное изобретение человечества. Эта универсальная мебель дает возможность хранить любые вещи практически в любом количестве, значительно экономя при этом пространство. Шкафы-купе идеально подойдут как для любой квартиры или загородного дома, так и для офиса. Благодаря своей поистине безграничной функциональности, шкафы купе гармонично вписываются в интерьер прихожих, гардеробных комнат, гостиных, рабочих кабинетов, спален и детских.
Благодаря своему удобству и функциональности, шкафы купе находятся на третьем месте по уровню продаж среди всех видов мебели на отечественном рынке. Большей популярностью у покупателей пользуется только мягкая мебель и кухни.
Шкафы купе бывают встраиваемые и автономные, или отдельно стоящие. Автономные шкафы купе можно передвигать, как и обычную мебель. У встраиваемых шкафов купе, как правило, отсутствуют какие-либо стенки: боковые или задние. Сама конструкция шкафа прикреплена непосредственно к стенам помещения. Неоспоримые преимущества этого типа шкафов купе – их меньшая стоимость, а также возможность использования различных особенностей помещения: имеющихся ниш, углов, выступов. Но встраиваемые шкафы купе имеют один существенный недостаток – передвинуть их куда-то уже не получится.
Шкафы купе изготавливают в основном из досок ДСП различной толщины. Если говорить о качестве и выборе цветов, то импортные материалы пока значительно превосходят отечественные. Чтобы добиться оптимального соотношения между ценой и качеством, производители шкафов купе рекомендуют использовать импортные материалы для внешних частей шкафа и отечественные для внутренних конструкций.
Ассортимент цветов изготовляемой мебели необычайно широк, поэтому подобрать нужный цвет и фактуру, подходящую к цвету пола, стен или другой мебели в помещении, не составит особого труда.

Кроме типовой, строгой прямоугольной формы, шкафы купе могут иметь всевозможные закругления и декоративные элементы. Естественно, каждое такое украшение увеличит стоимость заказа. Шкафы купе класса «люкс» с легкостью опровергают сложившееся мнение о том, что корпусная мебель не может выглядеть красиво. Такие шкафы купе являются настоящим воплощением изысканности и эргономичности.

Если же у заказчика нет особой необходимости в излишней функциональности или изысканном дизайне шкафа и предполагаемые размеры стандартны, то можно приобрести уже готовые шкафы купе. Однако все внутренние части такого шкафа можно без труда изменить: переставить, добавить или убрать полки, выдвижные ящики, сетки, установить подсветку и так далее. Фиксированными остаются лишь внешний каркас, система, двери и размеры шкафа.

все статьи