Шедевры мебельного искусства

С незапамятных времен элитная мебель из дерева, также как и другие высококачественные предметы интерьера, являлась показателем уровня и престижа ее хозяина. Несметное количество разнообразной мебели из благородных типов дерева наполнило выставочные площадки еще в конце второго тысячелетия.

Шедевры мебельного искусства – гордость их хозяев, коллекционеров. Коллекционеры собирают раритетную мебель различных дворянских дворов по всему Свету, и, собрав внушительные коллекции, показывают их на престижных выставках. Особенно ценная мебель из дорогих пород дерева часто бывает выполнена в единственном экземпляре и имеет специальные знаки (например, фамильные гербы) ее хозяев или создателей.

Однако, владеть роскошной мебелью, например, из красного дерева с восхитительным орнаментом классического стиля желают отнюдь не только богатейшие слои населения, но и обычные люди с прекрасным вкусом. Те, у кого нет денег и времени на поиски и покупку антикварных диванов, столов, стульев и пр., чаще всего обращают свое внимание на современную мебель в классическом стиле производства Италии, Испании, Румынии. При этом классическая мебель производства Румынии на данный момент является самой выгодной по соотношению цена/качество.

Украсить свой дом и квартиру по силу каждому: одним антикварной мебелью с лучших коллекций, другим не менее красивой, но более дешевой мебелью современного производства. Красота и порядок – залог успеха и уважительного отношения к Вам.

все статьи