Разумный подход к интерьеру: угловая мебель на заказ

Так уж повелось, что практически любое помещение имеет углы – дома с комнатами округлой формы большая редкость. Каждый хозяин заполняет и использует углы на свой вкус: одни ставят туда кадки с домашними растениями или вазы с икебанами, другие поступают более рационально и приобретают угловую мебель. В последнем случае появляется возможность не только украсить дом эффектным предметом интерьера, но и сделать его более комфортным, уютным и удобным. Поскольку углы часто имеют неправильную геометрию, в большинстве случаев угловая мебель выполняется на заказ.

Угловая мебель: в любой комнате придется кстати!

Спальня, кухня, прихожая и даже ванная – в любой комнате дома найдется место для мебели с угловой конфигурацией. В прихожей будет кстати компактный угловой шкаф-купе с небольшой глубиной, в который будет удобно поставить обувь, повесить на плечики верхнюю одежду и сложить на полки аксессуары типа зонта и перчаток. Если предусмотреть зеркальный фасад, то можно отказаться от покупки дополнительного зеркала в прихожую. В детской в угол можно поставить не только шкаф, но и стол, за которым ребенку будет удобно делать уроки. Если угол довольно темный, то следует организовать хорошее освещение при помощи настольной лампы, навесных или встроенных светильников.

В спальне в угол прекрасно поместится объемный шкаф-купе или целая гардеробная комната. Если вы думаете, что гардеробная – роскошь, которая возможна только в больших квартирах, то ошибаетесь. Небольшая гардеробная помещается всего на 4 квадратных метрах. Зато несет избавление от множества хлопот и забот, позволяет грамотно организовать хранение одежды и обуви на все сезоны и не тратить на поиски вещей драгоценное время. Одежда, размещенная внутри гардеробной, не мнется, не портится и не пылится, а комната выглядит аккуратной и ухоженной.

Не останутся пустыми углы в ванной: угловые шкафчики, закрытые и открытые навесные полки для хранения всевозможных банных принадлежностей помогут обустроить пространство этой комнаты даже в условиях нехватки свободного места. Учитывая специфику эксплуатации, мебель для ванной комнаты выполняется из влагостойких и простых в уходе материалов. А значит, угловая мебель на заказ прослужит длительное время, не теряя при этом своей красоты и функциональности.

Кухня – важное помещение в доме, которое часто имеет ту же проблему, что и ванная: недостаток свободного места. Поэтому там крайне актуальны угловые предметы меблировки: барные стойки, столы, шкафы, диванчики. Благодаря появлению в доме такой мебели появляется возможность облагородить интерьер кухни, сделать его современным и функциональным, не загромождая при этом лишними предметами обстановки.

Угловые шкафы на заказ: долой типовые решения!

В линейке угловой мебели шкафам отведена особенная роль. Практически нет помещения, где их нельзя было бы использовать. Угловой шкаф найдет свое место и в прихожей, и в детской, и на кухне, и в гостиной. Преимуществ у угловых шкафов немало. Во-первых, по сравнению с фронтальными моделями, выглядят шкафы компактно, но при этом имеют хорошую вместительность. Во-вторых, такая мебель позволяет задействовать малопригодные для установки других предметов обстановки углы, наиболее рационально использовать площадь помещения и сэкономить свободное место в комнате. К тому же, угловой шкаф выглядит современно и оригинально, что позитивно отразится на стиле и эстетике интерьера. При изготовлении углового шкафа на заказ можно поэкспериментировать с цветом, формой и материалами, попробовать сочетание разных фактур, оборудовать мебель подсветкой, украсить фасад фотопечатью, витражами или лазерной гравировкой. И привычный интерьер сразу заиграет новыми красками!

Угловая мебель: почему на заказ?

Конечно, можно угловую мебель купить уже в готовом виде. Но, как уже говорилось ранее, угол углу рознь, и выбранный предмет интерьера может попросту не поместиться в отведенное для него место. Хотите, чтобы шкаф или диван идеально подошел – покупайте угловую мебель на заказ. Это самый лучший вариант как для дома, так и для офиса, позволяющий не только идеально подогнать предметы обстановки под стиль, размеры и архитектурные особенности помещения, но и получить оригинальный и эксклюзивный интерьер. Ведь мебель на заказ изготавливается в единственном экземпляре, по проектам, придуманным дизайнером с учетом пожеланий будущего хозяина. Стоимость угловой мебели на заказ зависит от материалов, размеров и сложности конструкции изделий.

все статьи