Раздвижные двери для гардеробной

Еще с десяток лет назад трудно было найти хоть одну квартиру или дом, где была бы отдельная гардеробная комната. Сейчас же повсеместно набирает популярность монтажа гардеробных на заказ. Даже те, у кого маленькие квартиры, стараются найти свободный угол, чтобы сделать если не комнату, то хотя бы гардеробный угол. Современный уровень запыленности городов также способствует принятию подобного решения, ведь можно избавиться от множества старых шкафов, комодов и тумбочек и оборудовать гардеробную, где будут храниться вещи, обувь или даже книги.

Преимущества раздвижной системы

Гардеробная в основном обустраивается так, чтобы у хозяина был доступ к любому уголку этой комнаты. Также преимущественно планируется не загромождать стены, чтобы была возможность смахнуть пыль со стен, тем самым уменьшая ее общее количество в квартире или доме. Какой бы вид не приняла гардеробная комната, будь то отдельное помещение или просто угол, возникает необходимость перекрыть в нее проход. Если отгородить гардеробную комнату обычной дверью, то она в любом случае будет портить интерьер своим открытым положением, а также будет выглядеть как проход в еще какую-то комнату. Это будет обращать внимание гостей и в то же время визуально скрадывать такие дорогие кубометры квартиры. Совсем другое дело – поставить раздвижные двери. Они, во-первых, визуально украсят интерьер, а во-вторых, будут выглядеть как имитация дверей шкафа-купе и не станут привлекать внимание гостей.

Очень важно, чтобы стиль выполнения раздвижной системы для гардеробной комнаты соответствовал общему интерьеру. В этом хозяину квартиры могут и должны помочь профессионалы предприятия, где будет заказываться раздвижная система. Однако стоит обратить внимание не только на внешний вид, но и на практичность и надежность самой системы, ведь каждому хочется получить продукт надлежащего качества.

Тонкости выбора раздвижной системы для гардеробной

Очень большое значение при выборе раздвижной системы играет место, которое отведено под гардеробную – комната, это проем или это угол. Это основной параметр, от которого начинается выбор раздвижной системы. Ведь если перегораживается проем, то система будет или вмонтирована внутрь проема, или установлена снаружи проема по всей высоте помещения. Что касается гардеробных, которые занимают только угол, то здесь обычно возникает очень много нюансов, так как идеальной и специализированной системы не существует. И обычно производители систем прибегают к определенным хитростям, чтобы смонтировать раздвижную систему в угол.

Следующей отправной точкой при выборе раздвижной системы является ведущая цветовая гамма. Естественно, определяющим является основной интерьерный цвет комнаты. В настоящее время многие компании-производители предлагают огромный спектр как видов профилей для раздвижных систем, так и цветов. Раньше основным и самым популярным был цвет серебра. В настоящее время существует разновидность не только однотонных цветов, но и цветов под структуру дерева и возможности покраски алюминиевых профилей в любой цвет, даже самый необычный и нестандартный. Это предоставляет безграничные просторы для дизайнеров.

Какой материал лучше выбрать для гардеробной

В настоящее время набирают популярность перегородки для гардеробной из пластика. Подобные системы очень просты и удобны в монтаже. Для их монтажа не требуется специальный опыт, и их может установить любой, посещавший уроки труда в школе. Чаще всего такие перегородки устанавливают в детских и подростковых комнатах, так как они изготовлены из полупрозрачного пластика и легко вписываются в подобный интерьер. Также родители могут дать ребенку простор для творчества и сделать из двери в гардеробную холст для детской картины. Если серьезно, то такие перегородки можно окрашивать в любой желаемый цвет.

Также у пластиковых перегородок есть преимущество в виде цены на них, так как они стоят дешевле, чем системы из стального или алюминиевого профиля. Но есть и недостаток – такие системы не подойдут для использования в классическом или деловом интерьере в силу простоты материала, поэтому на сцене появляются раздвижные системы из дерева.

Многие компании предлагают раздвижные системы из натурального дерева разных пород. Естественно, это сразу придает интерьеру определенной массивности, статуса и прочности. Однако это является очень дорогим удовольствием, так как требует не только определенных усилий в обработке дерева, но и специальных навыков и специализированного оборудования. Также двери из натурального дерева являются экологически чистым продуктом, поэтому родители часто выбирают такой вид перегородок именно из этих соображений.

В последнее время набирают популярность раздвижные системы из стального или алюминиевого профиля, которые позволяют не только выбрать множество вариантов цветового решения самого профиля, но и тип заполнения. Это может быть как ДСП, так и стекло. Более того, на стекло может быть нанесен любой желаемый рисунок с помощью различных методов нанесения.

Выбор раздвижных систем для гардеробных просто колоссален – стоит только определиться с местом в квартире, где она будет обустроена, и вперед, к ремонту!

все статьи