Прихожая - визитка жилого помещения

Как ошибочно может показаться на первый взгляд, оформление прихожей не очень важно. Довольно присутствия нескольких шкафов для верхней одежды и обуви и яркого электросветильника под потолком. Используют прихожую всего несколько минут – перед тем как выйти из помещения или после того, как зашли в него. Прихожая, не должна позволять вносить все проблемы внешнего мира во внутренний мир членов семьи, а также должна давать возможность положительно настроиться перед выходом. А это значит, что и относиться к обустройству данного помещения нужно очень серьезно.

Первое представление о квартире и людях, которые ее населяют, складывается непосредственно в прихожей. И от этого во многом зависит, какое представление остается у гостя от всего дома, негативное либо положительное.

Выбор цветовой гаммы для дизайна прихожей находится в зависимости, от размера и количества в ней естественного света, другими словами, есть ли в прихожей окно. При небольших размерах прихожей, ее нужно делать светлой, так как черные стенки визуально еще больше сократят имеющийся размер. Когда в прихожей есть источник наружного света, то в таком случае, и не очень большую прихожую можно оформить в черных тонах. Окончательный вариант цветовой гаммы, в которую будет оформлена комната, зависит от владельцев.

Традиционный вариант дизайнерского решения предполагает преобладание пастельных тонов с господством бежевого и терракотово-бурого оттенка красного цвета. Данные расцветки роскошны, практичны и чрезвычайно гармонично вписываются в общую концепцию дизайна прихожих.

Также превосходно в оформлении прихожей выглядит сероватая расцветка в любой интерпретации, от серебристо – железного до дымчатого оттенка. Данная расцветка скучновата, и чтобы ее немного оживить, на стене можно разместить светлые элементы декора. Либо использовать сочетание серого с наиболее яркой окраской. Впрочем, при этом необходимо учитывать, что использование более трех цветов, сразу сделает наляпистую и неприятную для восприятия картину.

В момент выбора освещения прихожей нужно иметь в виду, что свет направленный сверху вниз визуально делает комнату ниже, а направленный вверх, напротив, «поднимает потолок». Если свет расположить вдоль стенок, то можно достичь визуального увеличения помещения в длину либо ширину.

При выборе мебели для прихожей необходимо принимать во внимание то, что мебель должна быть немного темнее, чем стенки, но светлее, чем пол.

все статьи