Мебель из стекла - модная тенденция XXI века

Архитекторы и дизайнеры считают стекло одним из наиболее интересных материалов современной эпохи. Парящий в воздухе телевизор, книги, застывшие в ледяном шкафу. Скажите, такого не бывает? А вот и бывает.

Магическая красота загадочного материала, который используется человеком много веков подряд, воплотился в повседневной мебели из гнутого хрустального стекла. Это только на первый взгляд кажется, что мебель из такого материала не прочная, а на самом-то деле она ничуть не уступает громоздкой деревянной гарнитуре.

В результате химико-физических экспериментов с жидким стеклом была разработана новая технология изгибания стекла в применении к современному дизайну. В специальных печах листовое стекло подвергается сложного процессу нагревания. Компьютеры, которые следят за этим процессом, позволяют изгибать стеклянную массу точно в момент баланса материи между твердым и жидким состоянием. Благодаря такой сложной технологии продукция из стекла обладает максимальной твердостью, прозрачностью и гарантированной надежностью. Не даром, мебель из хрусталя постоянно получает признание на престижных конкурсах и представлена во многих музеях современного искусства.

Элегантность и нейтральность делают «хрустальную» мебель пригодной для любых целей и в любом интерьере.

все статьи