Как выбрать мебель хорошего качества

Столкнувшись с выбор мебели часто задаваясь вопросом, какую из приглянувшихся купить. Будет ли это встроенная мебель или самостоятельный шкаф-купе, хочется чтобы покупка была успешной, и прослужила нам по крайней мере несколько лет без сбоев. Следует обратить внимание на практичность мебели, включая ее безопасность и долговечность использования, ведь это напрямую зависит от качества исполнения. Перефразируя старую поговорку - качество в деталях ...

Так вот, качество используемых материалов, способ соединения конструктивных элементов, стабильность и способ отделки являются основными факторами, определяющими является ли предмет мебели прочным и безопасным.

Качество мебели прежде всего зависит от типа и качества используемых материалов. Самым хорошим строительным материалом является древесина (как твердая, так и ламинированная) и ротанга. В случае материалов древесного происхождения (например ДСП или МДФ ) важным является уровень гигиены, хотя сегодня большинство продуктов отвечают самым высоким гигиеническим нормам. Стоит избегать мебели, в которой преобладающую часть занимает металл (но только в том случае, когда в помещении такой мебели уже много), а связанно это с излучением отрицательно заряженных ионов, так называемых редукторов ( их умеренное количество может даже положительно повлиять на благосостояние, за счет снижения положительных ионов, так называемых окислителей).

Качество мебели зависит также и от качества используемых строительных соединений: склеенных соединений, соединений связи гвоздей, шурупов. Только специальные лабораторные тесты могут подтвердить, является ли предмет мебели в этом отношении достаточно прочным, и, следовательно, безопасным. Так что нужно обязательно требовать соответствующие сертификаты.

В хорошо собранной мебели (тумбах, столах, или же в шкафах для гардеробной) не должны быть видны очевидные расхождения и зазоры между различными элементами: ногами, плитами элементов сиденья, спинки и столешницы стола. Все элементы, даже те, срезанные под углом, они должны быть идеально сложены.

Качество мебели также связанно с безопасностью, а безопасность со стабильностью. При выборе мебели - уже в салоне мебели, надо убедиться, что мебель является стабильной. Проверить это можно, проведя небольшой эксперимент: в мебели для хранения (сундуки, шкафы), надо выдвинуть ящики, открыть дверки, в мебели для сидения (в основном, стулья), сесть в своей любимой позе и убедиться, что мебель не перевернется. В целом можно сказать, что мебель будет стабильной до тех пор (и не перевернется), пока ее центр тяжести не выйдет за пределы основания конструкции.

Важным является так же способ отделки мебели.

- Мебель из пластика высокого качества часто облицована натуральным шпоном.

- Детали, изготовленные из массива или ламинированного дерева, покрашены в так называемую экологическую краску на водной основе, лишенную неприятных запахов.

- В случае с мягкой обивкой мебели хорошо натянутая обивка, не должна иметь складок, а симметрично расположенные элементы (такие как подлокотники, подголовники, подушки, сиденья) должно быть «на глаз» ровной формы, и так же сшитые (речь идет о швах). Натуральная кожа отличный экологически чистый отделочный материал, характеризующийся своей способностью поглощать влагу, посредством чего, создается уникальный микроклимат.

все статьи