Как правильно заказать мебель?

Мебель на заказ, как правило, выбирается очень долго и тщательно - ведь правильный или неправильный, но уже сделанный выбор окажет большое влияние на дом: изменится интерьер, полностью перестроится характер тех или иных комнат, поменяется атмосфера и настроение дома. А смена атмосферы в комнате - это и постепенное изменение характера хозяина: ведь как вы влияете на свой дом, так и дом влияет на вас. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем заказ мебели только высочайшего качества для своего дома: такой, которая будет радовать вас на протяжении многих лет, не наскучит и будет удобной во всём.

Основной принцип композиции домашней мебели - это формирование наборов для разных комнат. Например, бывают кухонные гарнитуры, спальные, детские, прихожие, наборы для кабинета или для ванны - в общем, для каждой комнаты вы сможете найти единое стилевое и композиционное решение. Обратите внимание, что готовый набор, как правило, спроектирован таким образом, чтобы наиболее эффективно распределить пространство и быть уже подходящим решением для вашей комнаты. Другое дело, что не всегда сразу стоит брать понравившийся вам гарнитур: ведь вполне возможно, что при всей его красоте в магазине или каталоге, он будет смотреться совершенно чуждо в вашей комнате. Мебель на заказ тем и хороша, что можно чётко запланировать, какая она будет. Каждый гарнитур проектируется для определённых целей и определённых условий: например, если набор мебели был спроектирован для большой комнаты, то в средней он будет давить на обитателей и вызывать неприятные ощущения. Кроме того, следует учитывать стилевое оформление комнаты: далеко не все варианты подойдут идеально по цветовому решению или художественному исполнению. Предварительный заказ мебели позволяет подобрать нужные сочетания.

Мебель бывает передвижная (классический пример - стол или тумба под телевизор, которые можно легко сдвинуть: они просто стоят на полу в каком-то месте), встроенная (устанавливаемая в стену: например, встроенный шкаф), навесную и пристенную. Мебель бывает также сборно-разборная (её можно разобрать и перенести на новое место). Встречается мебель, удобно сочетающая несколько назначений или мебель-трансформер: часто можно найти кресло-кровать или кресло-стол. Также мебель различают по мягкости.

Для каждой комнаты мебель выбирается по-своему. Если это детская - значит, мебель должна быть не травмирующей ребёнка, экологически чистая, удобная и яркой расцветки. Если рабочий кабинет - солидная и выполненная так, чтобы всё было под рукой. Если спальня - то доставляющая максимум комфорта и так далее. Разумеется, критерии выбора вы определяете сами, но ещё раз повторимся: в этом деле мелочей практически нет, и если вы сомневаетесь в качестве - лучше доплатите и возьмите другой, более серьёзный набор мебели. Если говорить о классической мебели, то рекомендуем изделия компании "Берлиоз" - она отличается как качеством, так и прекрасным внешним видом, за что, кстати, и была награждена на выставке "Евро-Экспо-Мебель".

Выбирая мебель не забудьте о нескольких важных моментах: во-первых, при заказе мебели, учитывайте не только свои желания, но и потребности остальных членов семьи - возможно, выбранный вами цвет кому-то не понравится, или же мебель будет неудобно для кого-то ещё. Старайтесь брать мебель спокойной окраски: ведь слишком яркая будет утомлять вас, что совершенно нежелательно. Обязательно требуйте документы - в частности, сертификат - на товары. Обращайте внимание не на дизайн, а на надёжность и удобство: ведь вкусы меняются, а мебели стоять в доме очень долго. И, наконец, лучше несколько раз проверить и перепроверить свой выбор, чем купить первое же показавшееся подходящим. Практика не раз показывала, что ровно через неделю после покупки мебели на заказ вам встречается куда более удачное решение. Не торопитесь и выбирайте только то, что вам полностью подходит.

все статьи