Гардеробная на заказ

Сегодня гардеробная на заказ – не предмет роскоши, означающий респектабельность, не дань моде, а необходимость. Выделение нескольких метров из площади квартиры иногда позволяет спасти место для чего-то полезного.

Гардеробную можно назвать эволюционировавшим шкафом-купе, с определенной планировкой и делением на функциональные зоны. Она позволяет сделать пространство организованным и структурным, избавляет от ненужных шкафов, делает помещение комфортным, экономит деньги и время. Гардеробная является системой для находящихся в ней вещей. Правильное зонирование пространства позволяет убрать вещи, не имеющие «своего места», создает системность и порядок.

Гардеробную на заказ можно или вынести в отдельную комнату, или устроить в части помещения, отгороженного дверьми-купе. Это зависит от формы и площади помещения, где будет оборудована гардеробная. Можно застроить имеющуюся нишу, отгородив ее перегородками или дверями. Этот вариант мало подходит для стандартных квартир с небольшими помещениями, лучше воплощать его в загородных домах, где размер комнат это позволяет.

Наибольшей популярностью сегодня пользуется гардеробная на заказ, оборудованная в отдельном закрывающемся помещении, где можно хранить вещи, а при необходимости войти, привести себя и одежду в порядок, переодеться. В такой гардеробной обязательно наличие хорошего, качественного зеркала, отражающего человека в полный рост. Оно может быть расположено как на стене, так и на обратной стороне дверей.

Наилучшим решением будет наличие двух гардеробных, или, к примеру, шкафа-купе для верхней одежды и обуви в прихожей и гардеробной в комнате, где хранятся вещи, обувь, постельное белье, и много других нужных вещей.

Правильно организовав наполнение гардеробной можно добиться ее эффективного и функционального использования. Можно решить любую проблему, если тщательно продумать каждую мелочь, представить, где что будет храниться, и как часто будет использоваться содержимое. Специалисты обычно разделяют гардеробные на вертикальные и горизонтальные зоны.

все статьи