Элитные шкафы купе - лидеры на рынке мебели класса "люкс"

К современному интерьеру, а значит и мебели, предъявляют много требований.

Во-первых, дизайн помещения и мебель для него должны соответствовать стилю и имиджу владельца. Философ Ульрих Бек даже определил этот тренд красивой фразой: "бытие становится дизайном" (дазайн ист дизайн). Состоятельные люди могут и должны позволят себе мебель, которая не обезличивает их, являясь лишь еще одной репликой масс-маркета, а позволяет выделиться, оставаясь в рамках хорошего вкуса. Мебель должна быть выразителем мироощущения хозяев, а потому быть созданной по авторскому проекту.

Во-вторых, хотя мебель и перестала быть чистой функциональностью, но требования комфорта и удобства к ней даже повысились. Знаменитые стулья эпохи английских краснодеревщиков - все еще классика жанра, но хочется посидеть на чем-то столь же элегантном, но гораздо более мягком. Именно поэтому мебельщики привлекают в свою работу последние технологии, новые материалы. Они старательнее любого гениального физика листают специализированные журналы и извлекают оттуда очередное мебельное ноу-хау. Каждая маленькая победа в битве за комфорт сулит неплохие дивиденды на рынке столов, стульев и шкафов.

В-третьих, все просто помешаны на безопасности для здоровья. Все компоненты, начиная от древесины, заканчивая пропиткой должны быть абсолютно безвредны. Любое подозрение грозит стать настоящим мебельным крахом.

В такой ситуации, когда требований выставлено так много, а конкуренция очень высока, только самый лучший товар способен удовлетворить все нужды клиента, мебельной фирме обеспечить процветание. И на рынке мебели "люкс" такими востребованными товарами стали элитные шкафы-купе.

"Чертовски отличные шкафы-купе!" Воскликнул бы даже сам дьявол, прицениваясь к тем шкафам, которые делает творческая мастерская "Берлиоз". Конечно, по своему характеру он искал бы изъян, малейшую оплошность, но вынужден был бы согласиться, что за секрет производства такого товара, видимо, кто-то уже продал душу другому бесу.
Его восхитила бы авторская работа дизайнеров - ни одного повторения в деталях. И это действительно так, потому что хозяева, участвуя в создании эскизов, обязательно вносят не только коррективы, но и часть своей творческой интуиции в эти обольстительные шкафы.

Мы знаем, что дьявол не отражается в зеркалах, но в наши серебряные и медные зеркала с матовыми рисунками он мог бы смотреть бесконечно. А если не сможет устоять сам черт, то и хозяйке надо обязательно хоть раз увидеть себя в этих дорогих зеркалах. Все зеркала подбираются под стиль шкафа-купе, дополняя его не только в функциональности, но и цветовой гамме. Кроме зеркал в дизайне шкафа-купе можно использовать картины, панно, художественный текстиль. Сам же материал шкафов - только натуральное дерево и высококачественная фурнитура. Все это позволяет вписать шкаф-купе в самый дорогой и продуманный интерьер.

После того, как дизайн шкафа утвержден, проведены необходимые замеры, готов подробный чертеж к делу приступают специалисты краснодеревщики. Ручная сборка делает элитные шкафы-купе настоящими произведениями искусства. В отделке шкафов-купе используется техника маркетри, знакомая краснодеревщикам еще с эпохи Возрождения. Мельчайшие пластины дерева наклеивают друг на друга, создавая тонкий узор. Это действительно кропотливая техника, которая применяется для изготовления только самой элитной мебели. Какой сегодня и являются шкафы-купе, произведенные творческой мастерской "Берлиоз".

все статьи