Актуальная тенденция модного интерьера: эксклюзивная мебель на заказ

Модные тенденции интерьерного дизайна неразрывно связаны с текущими реалиями нашей жизни. Экологические проблемы, технический прогресс, глобализация – буквально все процессы, происходящие в обществе, наносят отпечаток и на дизайн интерьера. И это естественно: жители 21 века должны использовать все возможности современной жизни для создания личного комфорта и уюта. Тем более что жизнь так быстротечна, что нельзя не задумываться о ценности каждой минуты человеческого бытия.

Что добавляет комфорта нашему быту? Несомненно, удобная, качественная и грамотно сконструированная мебель, которая безупречно исполняет свои функции, органично «вписывается» в интерьер и украшает дом. К наиболее актуальным тенденциям модного интерьера сегодня относится покупка мебели на заказ и формирование с ее помощью идеальной атмосферы дома с отпечатком индивидуальности владельца. Мебель, созданная по заказу – это мебель, обеспечивающая максимальный комфорт своему хозяину. Вряд ли типовой предмет интерьера, сошедший вместе с другими аналогичными изделиями с конвейера, сможет на 100% удовлетворить каждого потребителя по эксплуатационным, дизайнерским и прочим характеристикам. Нет в нем оригинальности, нет индивидуального учета пристрастий, образа жизни и прочих нюансов. Наверное, поэтому, несмотря на довольно широкий ассортимент готовых предметов обстановки, мебель на заказ пользуется неизменным спросом. Особенно если мебель нужна для квартиры с нестандартной планировкой или острой нехваткой полезной площади. Или если требуется создать совершенно эксклюзивный интерьер. И выход здесь один – купить мебель на заказ.

Комфорт стоит дешевле брендового шика: мебель на заказ

Для многих покупателей основным параметром мебели при покупке является ее цена. Существует миф, согласно которому мебель на заказ стоит очень дорого, намного дороже готовой мебели. И это зачастую главная причина, которая заставляет людей приобретать типовые предметы интерьера, отказавшись от слишком дорогой, по их мнению, мебели на заказ. Однако времена, когда мебель на заказ была роскошью, доступной лишь богатым людям, безвозвратно ушли в прошлое. Благодаря широкому выбору материалов, фурнитуры и типов отделки мебель на заказ доступна в абсолютно любом ценовом сегменте: от неприлично роскошных до вполне бюджетных вариантов.

Как говорят сами профессионалы, мебель по индивидуальным проектам нередко обходится своим владельцам в несколько раз дешевле, чем какой-нибудь брендовый гарнитур, и не намного дороже, чем типовая мебель. Все зависит от вида материалов, используемых для изготовления, и от сложности конструкции. Стоимость мебели может увеличиться и в том случае, если при ее производстве применяются высокотехнологичные механизмы – например, раздвижная система и внутренняя «начинка» для гардеробной комнаты или шкафа-купе.

Мебель на заказ: оцените комфорт!

Конечно, мебель на заказ невозможно сразу же забрать домой, придется подождать, пока ее изготовят. Причем период ожидания варьируется от нескольких дней до 3-4 недель. Но, набравшись немного терпения, можно получить единственную в своем роде мебель, полностью соответствующую требованиям и пожеланиям. Ни одного недостатка, ни малейшего раздражающего фактора – все безупречно и очень качественно, каждая деталь на своем месте. Скажем, если речь идет о заказе кухонного гарнитура, то заранее продуманная высота столешниц, наличие полок и ящиков в определенных местах, грамотно расположенные шкафы и прочие элементы позволят создать комфортные условия для готовки. Удобство и уют ценятся дорого, но стоят вполне доступно. Позвольте себе жить комфортно!

все статьи